Safari Ramadhan Perdana, Bupati Ajak Masyarakat Menjaga Persatuan Dan Kesatuan

KEPAHIANG, LSN- Dalam rangka menjalin silahturahmi bersama masyarakat, Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid.,MM.,IPU melaksanakan kegiatan safari ramadhan. Adapun safari ramadhan pada malam pertama bupati Kepahiang mengunjungi masjid Al-Muhajirin desa Bayung kecamatan Seberang Musi, Senin (27/03/2023).

Turut mendampingi bupati Kepahiang yaitu Sekda Kepahiang Dr. Hartono, S.Pd.,M.Pd, Kepala Dinas Pariwisata Teddy Adeba, Camat Seberang Musi Idris serta kepala OPD lainnya. Kedatangan bupati beserta rombongan disambut kepala desa Bayung Parwi beserta perangkat desa dan perangkat agama.

Kegiatan safari ramadhan bupati diawali dengan sholat isya berjamaah, sambutan kepala desa dan arahan bupati Kepahiang kemudian dilanjutkan dengan sholat tarawih bersama. Bupati kepahiang menyerahkan bantuan berupa cindera mata untuk masjid al-muhajirin.

Disampaikan bupati, kegiatan safari ramadhan merupakan agenda rutin pemerintah daerah dalam rangka menjalin silahturahmi bersama masyarakat.

“Terkhusus hari ini merupakan perdana dalam ramadhan tahun ini kami beserta rombongan mengunjungi sanak keluarga di desa Bayung kecamatan Seberang Musi,” kata Bupati.

Bupati berpesan terkhusus untuk warga Bayung untuk tetap solid, menjaga persatuan dan kesatuan untuk kemajuan desa, kecamatan dan kabupaten Kepahiang.

“Dibulan ramadhan yang penuh berkah ini marilah kita tingkatkan persatuan dan kesatuan warga, serta kepedulian terhadap kehidupan bertetangga juga harus ditingkatkan. Apabila ada sesuatu hal harap diselesaikan secara baik, laporkan juga ke pemerintah setempat apabila terjadi permasalahan sosial ditengah masyarakat,” pesan Bupati.(ADV/Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *