Ketua DPRD Lebong Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H

LEBONG, LSN – Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada umat Islam di Kabupaten Lebong, dimana Kamis (29/06/2023), umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Kepada seluruh umat Muslim di Lebong, dirinya sampaikan selamat hari raya Idul Adha mudah-mudahan kita mampu memaknai Idul Adha.

“Semangat berkurban inilah mudah-mudahan mampu ditangkap oleh seluruh umat Islam karena hakikat berkurban itu adalah intinya kita mampu lebih mengedepankan orang lain daripada diri sendiri,” katanya.

Charles juga mengatakan bahwa, ini juga mengimbau kepada seluruh umat islam dan masyarakat Lebong untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran agama islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan, kemuliaan, dan kedamaian. Hari Idul Adha dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada tuhan yang maha esa serta senantiasa mengimplementasikan tri kerukunan umat beragama dalam menuju masyarakat yang tentram, sejahtera, dan bahagia.

“Saya mengajak seluruh umat islam dan masyarakat Lebong untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling hormat menghormati antar sesama umat beragama sehingga tercipta Tri Kerukunan Hidup Umat Beragama sebagai modal dalam melanjutkan pembangunan di Lebong,” ungkapnya.

Carles juga mengatakan, bahwa banyak yang berbahagia saat merayakan hari raya kurban penuh keberkahan dan semua umat Islam merangkul saudara tanpa melihat jarak dan status sosial, berkurban sebagai salah satu cara kita berbagi dengan mengharapkan berkah dari Allah SWT.

“Saya Carles Ronsen Ketua DPRD Kabupaten Lebong, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah Tahun 2023, semoga ibadah kurban yang kita keluarkan tahun ini, menjadikan diri kita pribadi yang lebih bersyukur dan semakin meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama,” tutupnya. (Randes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *